高2の家庭科では、後期に5回の調理実習を行っています。
最終回となる5回目の献立は、「ベーコンとキャベツのスパゲティ」です。
エプロン姿も、すっかり板についています。
5回目ともなると、各班のチームワークはばっちり!
分量も多く、なかなか大変な作業もありましたが、
どの班も大きな失敗なくスムーズに作業できていました。
以下に、各クラスの様子を紹介します。
文2A
文2B
文2C
文2D
文2E
文2F
文2G
普2A
普2B
調理実習はこれで終わりです。
調理実習だけでなく、これまで家庭科で学んできたことは、
必ずこれからの生活に役立つものです。
自分だけでなく、家族が健康的な食生活を送ることができるよう、
皆さん自身が積極的にかかわっていってほしいと思います。
めざせ!家庭科男子!!